De acordo com cientistas australianos da CSIRO(Organização de Pesquisa da Comunidade Científica e Industrial), comer pera ou beber um suco da fruta pode curar a ressaca ou até mesmo baixar o nível de álcool no sangue.
O estudo utilizou a pera Nashi – também conhecida como pera japonesa ou asiática – como objeto de estudo. Segundo os pesquisadores, a fruta possui propriedades que conseguem ajudar o corpo a metabolizar o álcool de maneira mais rápida, evitando assim seus efeitos, como a ressaca e a perda de memória.
O estudo feito com um grupo de coreanos utilizou somente a pera Nashi – por isso, fica difícil afirmar que o mesmo resultado seria alcançado com outros tipos de pera. Os resultados foram positivos quando comparados aos do grupo de pessoas que utilizou placebo. Devido ao sucesso da pesquisa, o próximo passo dos cientistas é investigar outras frutas para analisar se elas podem gerar resultados semelhantes.
De acordo com a Dra. Manny Noakes, chefe de pesquisas da CSIRO, as peras asiáticas possuem particularidades ainda não estudadas que auxiliam o corpo a metabolizar o álcool na circulação sanguínea. Além disso, ela diminuiu os efeitos da ressaca, como a sensibilidade à luz e ao som, consequentemente, reduzindo os níveis das possíveis dores de cabeça.
É importante salientar que o resultado só foi notado quando o consumo da pera ou do suco foi feito antes da ingestão do álcool. Outro dado importante é que é necessário beber em torno de 220 ml do suco para que os efeitos sejam alcançados. A pesquisa terminou indicando que a pera asiática teve resultados positivos na melhora da ressaca. O sintoma que mais apresentou resultados foi a dificuldade de concentração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário