GelNet
terça-feira, 21 de março de 2017
Bagaço de frutas cítricas contém altas concentrações de minerais fundamentais
Uma pesquisa desenvolvida na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), em São Paulo, mostrou que o bagaço de frutas cítricas apresenta altas concentrações de cálcio, ferro e magnésio, minerais fundamentais para o funcionamento do organismo. A laranja e o limão contêm os maiores níveis. "Se uma pessoa comer cem gramas, ou um punhado, de bagaço em comidas como bolos e barras de cereais ou em vitaminas todo dia, o que não é muita coisa, ela já teria sua necessidade diária quase toda suprida. E isso é muito importante porque é comum que as pessoas tenham carência justamente desses nutrientes", afirmou a engenheira de alimentos Joyce Grazielle Siqueira Silva, líder do estudo, em entrevista ao jornal O Globo. Os bagaços fornecem 68% de cálcio, 35% de ferro e 83% de magnésio da ingestão diária necessária. "Hoje em dia, algumas pessoas já usam cascas em seus preparos, mas a farinha de resíduos cítricos ainda é desconhecida. E ela poderia também ser usada em receitas, a fim de melhorar não somente o sabor, mas ainda com a certeza de que ela é fonte de minerais importantes para a saúde", comentou a pesquisadora.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário