“Saúde” Saiba os riscos que a carne contaminada oferece para o ser humano
Entre as doenças mais comuns, se o animal estiver doente ou mal passado, estão a toxoplasmose, brucelose, tuberculose e a cisticercose, a mais grave de todas. O cuidado e a orientação na hora de comprar a carne vermelha devem ser indispensáveis. Antes de tudo, na hora da escolha do local, é imprescindível observar a higiene e se ele atende as exigências da Vigilância Sanitária no que diz respeito a conservação do alimento. Saber a procedência da carne livra o ser humano de consequências desastrosas para a saúde.Entre as doenças mais comuns, se o animal estiver doente ou mal passado, estão: a toxoplasmose, brucelose, tuberculose e a cisticercose, a mais grave de todas. O neurologista Thiago Cardoso explica de que forma a contaminação ocorre e os danos que ela causa a saúde: “Esta é uma doença considerada antiga e que até pode causar a morte, dependendo da região infestada. Um cisticerco localizado no cérebro, por exemplo, pode causar dores de cabeça, convulsões, confusão mental em estado clínico elevado”. “A carne mal passada com cisticerco em forma larval, quando ingerida pelo ser humano, pode desenvolver em seu abdome uma tênia ou parasita, que causa diarreia e/ou anemia”,
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